본문 바로가기
라이프

[생활꿀팁] 유통기한 지나도 먹을수있는 음식

by □■□■□LIMITED EDISON□■□■□ 2021. 9. 24.

유통기한이 지나서 먹기 찝찝한 적이 있죠..

그래서 유통기한이 좀 지나도

괜찮은 음식을 공유하겠습니다!

 

글을 참고하셔서 읽어주세요😊

 

1. 요거트

유통기한이 경과 후 +10일

(미개봉, 냉장보관 기준)

버리기 아깝다면 팩으로 활용해보기

 

2. 계란

유통기한 경과 후 +25일

(냉장보관 기준, 식중독

위험이 있으니 기간 엄수)

물속에 넣어서 둥둥 뜨면 버리기

 

3. 우유

유통기한 경과 후 +45일

(미개봉, 냉장보관 기준)

덩어리가 있거나 냄새가 이상하면 버리기

 

 

4. 치즈

유통기한 경과 후 +70일

(미개봉, 냉장보관 기준)

색이 변했거나 곰팡이가 있다면 버리기

 

 

5. 두부

유통기한 경과 후 +90일

(한 번이라도 개봉 시

다시 밀봉하더라도 상함)

겉면이 미끌거린다면 버리기

 

 

6. 포장김치

유통기한 경과 후 +70일

(미개봉, 냉장보관 기준)

곰팡이가 피거나 맛이 이상해지면 버리기

 

 

7. 참기름

유통기한 경과 후 +2년 반

(미개봉, 냉장보관 기준)

냄새가 이상하면 버리기

 

 

8. 냉동만두

유통기한 경과 후 +1년

(미개봉, 냉동보관 기준)

 

 

9. 고추장

유통기한 경과 후 +2년

(미개봉, 냉동보관기준, 개봉 시 유통기한 준수)

 

 

10. 봉지라면

유통기한 경과 후 +8개월

(미개봉 섭취는 가능, 하지만 맛은 없어짐)

 

 

11. 참치캔

유통기한 경과 후 +10년

(미개봉 기준)

 

 

12. 식빵

유통기한 경과 후 +18일

(미개봉, 냉동보관 기준)

곰팡이가 생겼거나 냄새가 이상하면 버리기

 

 

유통기한이 지나도 괜찮은 음식을 알아봤습니다!

다음엔 김빠진 콜라 활용법을 알려드리겠습니다🙇‍

 

댓글